lunes, 3 de enero de 2011

Juan Echanove, Imanol Arias y la Gamba roja de Denia


"Un País para comérselo" es una magnífica producción de rtve donde los dos grandes actores archiconocidos por el público, recorren toda España descubriendo su gastronomía y sus gentes.
En este caso le toca a Alicante. El video se puede ver desde tve a la carta.


En Dénia, Juan Echanove sale con los pescadores a capturar la famosa Gamba de Dénia, mientras Imanol Arias cocina con Quique Dacosta, que habla de arroces, fondos y gambas.

En pleno parque del Montgó llegan a la Ermita del Padre Pere y habla de la ermita con un fraile de la misma orden, Fray Enrique Oltra.

También se examinan los salazones con la sal extraida de las Salinas de Santa Pola.


No se puede olvidar el Alioli, Mari Carmen Vélez ha echo un trabajo de investigación de la salsa más mediterránea y como no el chocolate de Paco Torreblanca


Si te lo has perdido, puedes verlo online en su página. Y recomiendo ver todos su capítulos del restro de la geografía y gastronomía de este país para comérselo

No hay comentarios:

Publicar un comentario